Masakan Khas Pulau Bintan Saat Anda Bertamasya
Pulau bintan yang terkenal dengan wisata bahari karena keindahan pantainya di kepulauan riau menjadikan daerah ini padat akan wisatawan. Kunjungan wisatawan dari domestik dan mancanegara semakin meningkat setiap tahun baik dari Singapore, china, thailand, dan negara negara eropa. Mereka biasanya menggunakan jasa travel agen dengan paket wisata bintan yang dijual dengan harga yang beraneka ragam pilihan.
Kota Tanjung pinang adalah ibukota dari pada pulau Bintan yang memiliki daya tarik objek wisata sekitarnya hingga ke kawasan lagoi di Bintan utara. Salah satu kawasan elit di kota ini yang memiliki keindahan pantai luar biasa.
Masakan
Masakan Melayu Riau mirip dengan masakan gaya Melayu yang
lebih luas, sangat banyak yang menyajikan kari daging sapi, ayam dan ikan yang
sering disajikan dengan nasi. Ini juga menggunakan aksen pasta udang belacan
dan santan.
Hidangan
Gong-gong
Kerang lokal yang disebut gonggong adalah kelezatan
regional; itu direbus dan dimakan dengan saus belacan, atau hanya dengan
sendirinya.
Lendot
Lendot (juga dikenal sebagai Sempolet ) adalah salah satu
ciri khas Melayu Riau yang ditemukan di Kepulauan Riau dan Riau. [4] Ini adalah
sup sayuran pedas yang terbuat dari kangkung, pakis dan udang, yang kental
dengan sagu.
Pencuci mulut lokal, es laksamana mengamuk (harfiah, es
Laksamana Tantrum) adalah minuman dingin yang terbuat dari mangga kuini, santan
dan gula aren.
Malay kuih (juga dieja "kue" atau
"kueh") adalah kue-kue pencuci mulut ukuran gigitan yang juga
merupakan bahan pokok lokal. Spesialisasi daerah termasuk bingka bakar
(konpeksi kelapa-dan-telur yang berbentuk bunga), batang buruk (gula-dusted,
pasta kacang hijau), lempok durian (gula kelapa dan santan toffee yang dibumbui
dengan durian), billis gulung (dalam jari ikan salmon ikan teri goreng), dan
deram deram (tepung beras donat).
Prasmanan khas Indonesia. Piring saji kecil biasanya
ditumpuk satu sama lain di depan toko restoran padang.
Anggap saja sebagai prasmanan khas Indonesia. Piring kari
kecil dan makanan lainnya biasanya ditumpuk di atas satu sama lain di depan
toko restoran padang. Anda memilih apa yang ingin Anda makan dan hanya membayar
untuk apa yang Anda konsumsi.
Komentar
Posting Komentar